Созданием веб страниц, а затем и веб сайтов я, Тимохов Александр, начал ещё в школе. У меня была хорошая учительница по английскому в 5 классе и проблем с английским я с тех пор не знаю :) Причем тут английский язык? Все просто, в языке разметки веб страниц HTML многие теги созданы как аббревиатуры от английских слов. Например тег <p> происходит от английского слова paragraph. В целом, как говорит Е.Попов, здесь действует  принцип «Парето». Зная 20% тегов, можно создать 80% всех видов веб страниц. Кроме изучения уроков в школе, мне нравилось работать с графикой. Всегда было интересно делится чем-либо. Давным-давно был такой бесплатный хостинг GeoСities. Там можно было размещать свои html странички, а так же участвовать в рейтинге среди других сайтов подобной тематики. Вот там то я и разместил свой первый сайт, фотоальбом. Сайт был запрещённой тематики, но пользовался успехом у многих пользователей. Это не могло не воодушевлять.

Далее я изучал другие языки программирования Basic, Visual Basic, C++. Но видимо программирование — это для тех людей, у кого хорошо с математикой. Шли годы. Я поступил в университет им В.Н.Каразина в Харькове, по специальности «Маркетинг». Познакомился там с множеством интересных и сегодня уже знаменитых людей. За 5 лет обучения я обрел огромный багаж знаний, узнал много теории по Филипу Котлеру и другим великим ученым в области маркетинга и менеджмента. В целом, мой кругозор возрос. Но информация про маркетинг, которую нам давали, была на тот момент устаревшей лет на 20. Про интернет маркетинг информации не было. Защитил 2 диплома. К сожалению, к тому моменту, когда я закончил ВУЗ был 2008 год и начался кризис. Маркетологов и рекламистов было валом, но они не были востребованы. В общем я пошёл работать не по специальности и целый год продавал одежду в одном из бутиков. Но все это время меня не оставляло желание работать в ИТ, а именно разрабатывать сайты. И даже на той оффлайн работе я находил время на двухдюймовом экране своего телефона выходить в интернет и читать новости в сфере ИТ.

Решил вспомнить, как создавать сайты. К этому времени стандарты изменились. Стали широко применяться CSS+PHP и разные системы управления контентом (CMS). Видео уроки помогли создать «свой развлекательный портал на движке Joomla». Решено было создать компанию по разработке веб сайтов в 2010 году. Она называлась NewDecision, так как для меня CMS+CSS казались неким прорывом, после многолетнего перерыва. Ведь сайт можно было сделать менее, чем за день. Дал объявление в газету, знакомый помог с офисом. Пошли звонки, я хватался буквально за любой заказ. И вот он — первый заказ. Все было сделано в лучшем виде, заключен договор, прописаны обязанности сторон. Все остались довольны: я получил громадный опыт, а заказчик корпоративный сайт с фирменным стилем за 150$.

Все чаще звонили по продвижению уже созданных сайтов. И решил, что работать самому — это хорошо, но в команде интереснее. В одной из SEO компаний Харькова на тот моменты была вакансия «помощник SEO». Тогда я думал, что поработаю пару месяцев и пойду фрилансить. Но SEO затянуло меня на полтора года беспрерывной работы. Я доработался до руководителя отдела продвижения в этой компании. Обучил множество молодых специалистов там. Но по каким-то соображениям я стал там неугоден. Что же, не зря зарегистрировал домен timohov.com в 2011 году. Вначале там был мой блог, в который иногда, среди тяжких рабочих будней удавалось что-то запостить. На момент завершения карьеры в данной SEO компании в сентябре 2012 года под моим руководством было продвинуто более 80 сайтов. Кроме того я познакомился там с очень многими талантливыми специалистами, с некоторыми из которых работаю и по сей день. Очень благодарен всем без исключения, с кем довелось работать в эти годы. Эти знания не могли пропадать.

Timokhov Promotion

Вместо блога, я разместил заглушку с SEO текстами и начал искать заказы. И тут мне опять повезло, на моем пути встретился человек, который излучал энергию. Он заказал у меня продвижение сперва двух собственных сайтов, затем ещё трех сайтов. 4 из 5 сайтов имели одинаковые запросы. Это ещё больше подстегивало и усложняло соревнование в битве за ТОП10.

Сейчас в команде работает около 10 человек. Все сеошники работали до этого в других компаниях или проходили курсы по SEO ранее. Сотрудники по привлечению новых заказчиков имеют свободный график работы.

команда Timokhov Promotion

Благодаря новым алгоритмам Google по борьбе со спамом Penguin и Panda появилась возможность конкурировать в ТОП по запросам «продвижение сайтов» и другим. Даже такой молодой сайт как timohov.com, теперь может быть в ТОП даже по самым конкурентным запросам в УА интернете.

Информация об авторе

Занимаюсь автоматизацией процессов продвижения сайта.
Разработкой сайтов занимаюсь более 10 лет.
Страница автора в G+.