В мае 2013 года Google обновил алгоритм Penguin 2.0. Масштабные обновления алгоритма, должны усовершенствовать Penguin 2012 года и снизить рейтинги веб сайтов, участвующих в покупке ссылок.

Это заявление вызывает страх у многих небольших компаний, бизнес которых зависит от поисковой оптимизации (SEO). Но сообщения Google часто вводят в замешательство из-за своей противоречивости.

Отличия алгоритмов Panda, Penguin и ручных санкций от Google

Google Penguin 2013Обновление Google Panda отличается от Penguin. Панда направлена на борьбу с дублированным, ворованным, а так же низко качественным контентом на веб сайтах

Выдающийся инженер Google Matt Cutts сообщил, что Google отменяет изменения Panda из-за многих ошибок. Это хорошая новость для новостных агрегаторов и других сайтов, которые используют неуникальное содержание на своих сайтах и были наказаны «Пандой».

«Пингвин» гораздо более сложный для понимания алгоритм. Он заставляет нас фокусироваться на ссылочных паттернах, текстах ссылок и манипуляциями с наращиванием ссылок. Чтобы усложнить наши дела, Google нравится применять ручные санкции в тот же период, когда выходят обновления автоматических алгоритмов. В 2012 году мы уже видели, как был удален из индекса Google сайт BuildMyRank (сайт занимался продажей ссылок), прямо перед обновлением Penguin.

Ранее в этом году были применены санкции к большому количеству рекламных постов. На прошлой неделе Google заявил об удалении тысяч сайтов, продающих ссылки. А так же мы слышали про ручные фильтры против Sprint на этой неделе.

Близость ручных санкций с основными изменениями алгоритмов прекрасный пиар, так как ассоциирует у нас в памяти эти события, дискуссии и дебаты – но это совершенно разные вещи.

Использовать ли продвижение сайта?

Владельцам малого бизнеса приходится решать, что делать в ответ на Penguin 2013, фильтруя правду и вымысел. Google по прежнему «стучит по барабану» о трех вещах:

  1. Делайте прекрасные сайты
  2. Создавайте отличный контент, полезный для пользователей.
  3. Посетители магически появятся.

Но на самом деле посетители не появятся магически. По крайней мере без весомых причин или без организации рекламной активности. Много отличных веб сайтов умерли медленной смертью без продвижения в поисковых системах. В тот же момент происходят противоречия в самом SEO. В SEO, которое демонстрирует высокий показатель ROI по сравнению с другими маркетинговыми каналами.

Долго живущий онлайн маркетинг

Во многих дискуссиях, веб мастера все ещё отпираются от перехода от наращивания ссылок к реальному SEO. Они не могут понять, что продвижение сайтов в 2013 году теперь интегрировано в онлайн маркетинг и не является отдельным от маркетинга действием.

Раньше в SEO было достаточно «настроить» сайт для поисковых пауков. Сегодня для SEO необходимо заработать репутацию, упоминания в социальных сетях и ссылки с помощью качественного контент маркетинга. Это означает, что SEO теперь идет в ногу с бизнесом, интегрируется и участвует в стратегии, в то время как раньше это был отдельный, технический инструмент.

Настоящее SEO

Настоящее SEO это рецепт для тех, кто боится Penguin 2013. Вот практические советы, которые нужно выполнять каждый месяц для того, чтобы получить настоящее SEO.

  • Продолжайте идентифицировать спрос вашей аудитории. Продвижение вашего сайта не будет успешно, если нет спроса на продукт. Чтобы дать предложение, веб мастер должен понимать, что ищут люди. Подбор ключевых запросов чрезвычайно важен. Когда подбираете ключевые запросы, не переусердствуйте с главными «продающими запросами». Фокусировка на большом списке низкочастотных запросов (длинный хвост) дает быстрый результат, увеличивает размер сайта (вспомним Панду) и строит авторитетность сайта, которая поможет в дальнейшем по сложным «продающим запросам».
  • Контент маркетинг. По-моему мнению контент маркетинг – новый «линкбилдинг». Заработайте узнаваемость, социальные сигналы и ссылки, когда будете делиться важной информацией – бесплатно. Отличный контент имеет больше аудиторию читателей и направляет пользователей на другие ресурсы с помощью со цитирования.  Видео – отличная форма контент маркетинга, которая все ещё мало используется в малом бизнесе. А так же вирусное распространение контента с помощью написание статей на горячие темы из выпусков новостей.
  •  Работа над брендом. Существует мнение о том, что упоминания бренда — важный сигнал для Google. Продвижение бренда традиционно приносит маркетинговые преимущества, а так же теперь помогает в продвижении сайта. Найдите традиционные маркетинговые тактики, такие как пресс релизы. Это позволит получить узнаваемость бренда, упоминая важные события.
  • Распространяйте информацию. Философия «сделай сайт и все заработает» не работает в интернете, где более 500 миллионов активных доменов. Вот почему, даже прекрасный контент должен продвигаться. Е-мейл маркетинг, социальные сети, вовлеченные сообщества на форумах, гостевой блог постинг являются эффективными механизмами при распространении контента. Интервью, контекстная реклама и спонсорство местных событий так же позволяют заметить ваш бренд и контент. Любая активность, которая распространяет ваши сообщения, ваш бренд и создают дискуссии в сообществе, несомненно поможет в поддержке SEO и должно использоваться как часть продвижения сайта.

Заключение

Пришествие Penguin 2013 заставило поволноваться. Но SEO остается одним из лучших каналов маркетинга.

Настоящее SEO – путь вперед для тех, кто инвестирует в долгосрочный интернет маркетинг. Далеко смотрящие веб мастера могут подготовить свои сайты к Penguin 2014, 2015 и далее используя хорошо исследованный, сфокусированный на конечного пользователя контент-маркетинг, который будет важен вашим пользователям.

Используя современные тактики распространения информации, вы можете распространять сообщения, зарабатывать «шеры» и получить признание. Распространяя ценный контент, малый бизнес может построить свой бренд и заработать пуленепробиваемые обратные ссылки на свой сайт.

Источник https://searchenginewatch.com/article/2269998/Google-Penguin-2013-How-to-Evolve-Link-Building-into-Real-SEO

  • Евгений

    олрлорлдордлор лрордлор