Плохие ссылкиВ связи с потребностями вебмастеров и просто владельцев сайтов избежать ссылочных атак применяемых недобросовестными конкурентами, ставшие особенно популярными после активной работы алгоритма Пингвин, который пессимизирует в свою очередь ресурсы за большое количество ссылающихся на них ссылок, Google презентовал новый инструмент под названием Disavow Links, который позволяет предотвращение действия спамных ссылок с сайтов доноров.
Для определения отношения web-сайта к той или иной тематике или запросу Google использует около двухсот факторов ранжирования, в числе которых важную роль играют ссылки: «хорошие» помогают повысить значение показателя PageRank, «плохие» понижают это значение (поэтому ссылки и являются одним из основных мошеннических методов).
Новый метод дезавуирования ссылок (с англ. Disavow отказаться, отделиться, снять с себя ответственность) предоставляет информирование вебмастеров о том, что поисковая система Google подозревает их в приобретении, обмене или других способах получения «неестественных» сео-ссылок, и дает возможность отказаться от вредных нарушающих требования к качественному ресурсу ссылок после получения такого рода уведомления.
Инструмент идеален для случаев, когда вебмастер не может сам удалить «нежелательные» ссылки, не имея доступа к содержащим их сайтам, что нередко является результатом атаки мошенников.
Google, впрочем, не стал первооткрывателем в борьбе ос ссылкоспамерами: напомним, что поисковик Bing реализовал такую возможность немного раньше.

  • Maikl Belichenko

    Плохие ссылки — ссылки на страницах, которые потенциально могут выпасть из индекса.

  • Владислав TopOdin

    Bing вообще поболее инструментов предоставляет для вебмастера и вероника. Жаль что пока не конкурент способный в РФ и Украине.

  • Чего стоит один их инструмент Free SEO Toolkit https://www.microsoft.com/web/seo рекомендую ставить ограничение на 30000 страниц.